Чудо. Притча

Пришли евреи к ребе. Суть вопроса:

- Скажи нам, почему не любят нас?

- Отвечу на вопрос ваш очень просто,
Вот только извините, не сейчас!
Вы завтра все опять ко мне придёте
И каждый по кувшинчику вина
(Но только непременно!) принесёте.

- А без вина?! 

- А без вина – нельзя!

Пришёл  Абрам домой чернее тучи!
С вопросом Сара:

- В чём опять беда?

Поведал ей он про несчастный случай,
Про то, как жаль ему (ну прям до слёз) вина!

- Какой дурак назвал тебя евреем?
Мозги свои включи, хотя б на миг!
Своё вино(!) всегда отдать успеем!
Один кувшин(!) средь множества других!
Сольёте всё в одну большую бочку….
Кто там поймёт, что твой кувшин с водой?!

- Ты Сара молодец! Продумала всё точно!
Легко вопрос решила… непростой!

Вот день другой. Мужчины в Синагогу
Степенно все кувшинчики несут.
В сторонке ребе, весь в общенье с Богом
На них не смотрит, смотрит он в Талмуд.
Вот, наконец, последний. Свой кувшинчик
С вином, он в бочку общую залил.

- Все собрались? Теперь прочтём молитву
Чтоб Бог вино всё в воду превратил!
….
Теперь пусть каждый выпьет по стакану
Того, что раньше он считал вином!
….
Я думаю, что объяснять не надо
За что не любят в мире нас большом?!


Рецензии
Понравилось! Прямо в точку!

Наталья Мельник 2   01.03.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.