Сволочь-осень

Она разрывала белые простыни
Кричала проклятья, сквозь слезы смотрела
На это безумие сволочи-осени,
Что довела ее жизнь до предела

Солнца лучи не скрывали страдания,
Лишь только увидев ее откровения
Что-то дождь лепетал в свое оправдание
Ища в ее совести каплю спасения

Листья летели со вздохом на землю
Не споря с природой ветрам отдавались
Она все кричала, в надежды не веря,
И что-то понять уже не пыталась.

 Не выжить! Не выжить! нелепа кончина
В высохшем горле тряпка отчаянья
Дикая осень бессилью причина
Строгая плата за годы молчания.

                6 октября 2002


Рецензии