Самолёт

Это было, ну скажем, в тридцатом.
Скажем в мае, в колхозе "Рассвет".
Крестным знаменем звёздно-крылатом
Осенило тогда сельсовет.
Вот такое моторное чудо-
Просто громом его разрази!
Прилетевшее из ниоткуда,
Покружило, и село вблизи.
Самолёт, вроде, был неисправен.
Летчик - принц на крылатом коне!
Тракторист - на селе первый парень
Только нервно курил в стороне.
Лётчик, скоря заминку такую,
Подкрутил что-то там, подвертел,
И в реальность, такую другую,
Сделав круг на селом, улетел.
Облаков кучерявые звенья
Разомкнулись, и гул его смолк.
Но до пункта его назначенья
Долететь он, известно, не смог.
Он унёс нашу веру куда-то,
И на небе погасла звезда.
Это было, ну скажем, в тридцатом,
Ну а может совсем никогда...


Рецензии
ну вот я и улывнулась... впервые за несколько дней...

Марина Полякова 2   12.10.2011 12:31     Заявить о нарушении
Улыбайся чаще пожалуйста.

Игорь Пикулин   15.10.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.