Вокзалы

Эх, вокзалы, вы, вокзалы…
Здесь людских страстей венец:
У одних путей начало,
А других путей конец.

Вот и я, мечтой влекомый,
Окунулся в мир дорог.
В мир просторный и знакомый,
Вновь вступил я за порог.

Снова трепет ожиданий,
Снова гулкий стук колес,
Тяжесть первых испытаний,
Пораженья горечь нес.

А вокзалы провожают,
Вслед зеленый косят глаз,
Видно снова приглашают
К ним вернуться еще раз. 

    
               


Рецензии