Ма-джонг

Мы играем в ма-джонг,
Кость за костью выбрасывая
На ореховый стол
На изогнутых ножках.
Чоу и панг, панг и конг –
В комбинациях разность
Сформируется в счет.
Мне нужна осторожность...


Ты искусный игрок –
Не стесняясь, блефуешь.
Кто подскажет, как мне
Хоть разок обмануть их? –
В помутнелых глазах
Два дракона танцуют
Малахитовых, жадных –
До меня и до сути...


Кость за костью моей
Воробьино щебечет.
До пяти побед кряду –
Таков уговор.
Но меня утомляют
Заунылые речи,
Как тебя достает
Мой извечный минор...


Я, похоже, не понял...
Во что мы играем?
Что за символом кроется
В ловких руках?
Как во сне беспокойном...
И чем успокоиться?
Проще быть побежденным
И ходить в дураках...


Перемена ветров –
Зачастилая мука.
Перевалит лимит,
Я умчусь далеко.
Там совью себе кров
Из тугого бамбука
И усядусь у входа –
                с просящей рукой.


Рецензии