Она и он

                Посвящается тем, кто ищет друг друга с Помощью
                Божией, и тем, кто еще не пришел к Богу, но тоже
                ищет.
               
                Она и он.

То Явь, то Сон откроют полог
Душе моей – частичке Бытия,
И ждет она и ищет повод
Коснуться Счастья убегающего Дня.
       Совсем сбит с толку, вот потеря,
       И Ангел улыбается, молчит,
       Одно лишь Сердце продолжает Верить,
       Что все не зря, и Смысл всем вершит.
И покорясь, умерив пылкость,
Как сын Родительский – дитя,
В мечтах летаю и ищу Потерю,
Что утерял когда-то от себя.
        Но может снова в Заблужденья – Дали
        Завел мой ум – ох и не сносен же старик,
        И снова я в пустыне, - погибаю,
        Веду в бреду рукой – Родник ?! –
                Где-ж милый мой Родник ?!..

Ну вот и все – уныние свершилось,
Объяло ночью непроглядною меня,
Рука безвольно опустилась,
Разжались пальцы – в них лишь горсть песка.
        И замерло и стало тихо
        В груди, как в бездне – вот и нет меня,
        И прахом пал я к праху, что комочком
        Свернулся и затих здесь до меня.
Не ведал я – уже не первым
Завел в безвременье себя,
След маленькой ступни был первым,
Той, что искала – стало быть меня!
        И проносились в небе тучи,
        И ветер их играючи гонял,
        И Ангелы впрягались в колесницу,
        Чтоб в Небе солнца ход не преставал.
А в небесах мерцали Звезды,
Их путь высок и манит к себе Даль,
Но говорят, что и у них непросто,
Что без Любви сжимает их печаль.
        Вот так и мы, потухнув, в тьме лежали,
        Но Свыше грустно, что-то Глас сказал,
        И Ангелы те тучи придержали,
        И капельки упали – словно слезы с Глаз.
И тогда чудо совершилось,
Остановило на мгновенье Солнце, шаг
И маленький росток над прахом
Возник и устремился к Небесам.
        Потом взмахнул он лепестками,
        И оторвался от Земли –
        Она и он – души крылами
        Друг друга обретя, растаяли вдали …

                7-8.10.2011 г.
На фото автора – ромашка в поле, вечером 2 октября 2011 года.


Рецензии