Постой, сиянье меркнущей звезды...

Памяти моего деда
Михаила Улановского.



Постой, сиянье меркнущей звезды.
Не гасни, а начни светить сначала.
Не уходи от своего причала,
Построившего зрителей в ряды.

Пусть любящие отроки твои
Распределяют старость меж собою,
Ниспосланную на землю судьбою.
Ты им манками, милая, свети.

Им станет домом светлая дорога,
Чтобы свободно по-над ней идти,
С годами беспощадно счёт свести
И восхвалять единственного Б-га.

А что года? Хоть двести лет живи,
Нет старости у счастья и любви.


Рецензии