Откуда приходит любовь...

Откуда приходит любовь?
Наверное, из нашего детства.
И некуда, некуда деться
От воспоминанья основ.
Там первая наша любовь,
Записки, улыбки, сомненья,
И первое наше стеснение,
И целая книга стихов,
Стихов малограмотных, первых.
Еще только брошено семя,
Еще не прижилось в земле.
И тянется семенем время,
Медлительно, словно не веря,
Что станет созревшим вполне.
Потом прорастает оно.
И вот оно - мудрое древо...
Не вдруг обретается вера,
А опыт приходит потом.
Плодов еще нет: слишком рано.
Еще не закончилось детство,
Но слышно… уже бьется сердце
О самом прекрасном и главном.
Откуда приходит любовь?
Оттуда, где семя бросают.
Другой любви больше не знаю.
А к этой, по-моему, готов.


Рецензии