Терракота

Скоро польют дожди 
плотной, густой стеной,
их струи опутают землю,
как нитями паутины.
Серый седой туман
вновь окутает нас пеленой,
и заиграет огонь
у`глями в старом камине.

Буду сидеть у огня,
закутавшись в тёплый халат,
пить из бокала коньяк,
наслаждаясь его глотками.
Смотреть на игру теней,
принимая незримый парад,
в наушниках – Джон Колтрейн, 
на коленях – роман Мураками.

Бьёт вода, по стеклу стекая,
лупит с силой по кровлям крыш,
а в квартире уютно, 
не страшен каприз непогоды.
Я расслаблен под джаз,
звук дождя, как шумящий камыш,
только пламя в камине
пылает огнём терракоты. 


Рецензии
Прекрасные стихи, Яков!

http://stihi.ru/2022/02/15/1141

Жюр22   15.02.2022 07:06     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   15.02.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.