Заявлю Никого не люблю!

Заявлю: "Никого не люблю!
Никогда никого не лю-би-ла!"
Я на площади людной стою,
Солнце красит лучами мне гриву!

Что любовь? –
       На полочках воспоминания?
Бежевые шторки на окнах
                кружевные?
А я провожу над Луною дознание:
"Почему всегда так бледны Вы?!"

О себе: нет полочек, дома...
Вот забыла,  когда-то был ли?
Встречный снова:
 – Мы не знакомы?
Ваше платье в пожарища пыли!

 – Горело, горело... помню!
Забыла вот только что?
Всё небо кожи сожженной 
              смрадиной  заволокло!

Моё?  Нет, чужое небо...
В далёком... другом краю.
С тех пор вот 
              горбушку хлеба прошу у ворот...

                Пою
За пряник,  одну копейку,
А то – за улыбку –
                одну...
"Подайте в душу!
                Злодейка –
судьба!
             Но её не кляну..."

Пою я о дальних странах:
Никто  не был там никогда...
Вослед жест у лба:
                "Странная!"

А я улыбнусь: "Ерунда".


Рецензии
Ты не странная, - ВЕЧНАЯ СТРАННИЦА ВСЕЛЕННОЙ!!! Вдыхаю твою ПОЭЗИЮ!!!!!!!
" - Горело, горело... помню!
Забыла вот только что?
Всё небо кожи сожженной
смрадиной заволокло!"

Тавла   15.04.2014 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.