Тому, кто варит кофе

Неспешно варишь кофе,
Колдуя у плиты.
Родной до боли профиль,
Любимые черты.

На скатерти белесой
Веселый натюрморт:
Подснежники из леса
И с вишенками торт.

Арабика дымится,
Пора-пора снимать!
Я кажется влюбиться
Смогу в тебя опять.

Серьезен до смешного,
Надел очки на нос.
Ну, что в тебе такого? -
Я задаю вопрос…

Не мачо и не профи
Раздаривать мечты.
Родной до боли профиль,
Любимые черты.

И, если мне бывает
Нехорошо порой,
Меня он обнимает,
Любимый и родной.

И исцеленья нити-
Слова латают брешь:
- Ты лучше кофе выпей
И вишенкой заешь!


Рецензии
Чашечка кофе и объятия родного человека...что может быть лучше! С теплом и )

Марина Рожненкова   20.08.2021 12:06     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое!

Татьяна Шишмарина   19.10.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.