На смерть Стива Джобса

Все мы, работая за компьютером и двигая мышь, должны быть благодарными Стиву Джобсу (Steven Jobs), который внёс существенный вклад в разработку этих вещей и которому принадлежит ещё 200 изобретений в области высоких технологий. Этот Леонардо да Винчи нашего времени умер на днях в возрасте 56 лет. Мир его праху и наше великое спасибо за его великие труды.
     Пример Генри Форда - изобретателя конвеера, Билла Гейтса - великого изобретателя и Стива Джобса показывает какой имеется разительный контраст между этими миллиардерами и нашими Абрамовичами, Березовским и иже с ними. К сожалению, подобное было и в царской России. Попов изобрёл радио несколько раньше Маркони. Но Маркони запатентовал всё, что мог, и наладил производство радиоприёмников, которые России потом пришлось на Западе покупать.
Зворыкин сумел продвинуть телевидение только в США! Можно ещё привести ряд примеров русских изобретений, которые внедрялись за границей, а у нас попытки внедрения натыкались на чиновничью стену.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.