Написать мне о жизни велено

Написать мне о жизни велено,
Не таясь, о любви пропеть.
Нас Земля приютила временно,
Так не бойся громче звенеть!

Красоты не смущайся девичьей,
А вдыхай как прекрасный цветок;
Для неё будь как в сказке царевичем,
Но про дух не забудь святой.

Чтобы в правде, как в почве удобренной,
Прорастали добра семена.
Не иди по дороге соломенной,
Караулят там грех и вина.

Но ступай, где прохладой овеяно,
Хоть и там не равнинный путь.
Написать мне о жизни велено,
О любви, не таясь, шепнуть.
                09.10.11.


Рецензии