Коротко о жизни-4

Когда мне говорят не верю ,
Я говорю , что это бред .
В себе ищи потерю веры
Другого места просто нет !
..................................................
Когда мне говорят всё знаю ,
Я говорю каков глупец .
Годами мудрость постигают ....
И тем живут .
Ты ,что мой друг уже мертвец ?
.........................................................
Понятия , истоки , веры ....
К чему все эти полумеры ?
Есть ВЕРА чистая ДОБРО !
В ней всё в одном заключено
Она со злом в извечном споре
Но чтоб не ведали вы горя
Поверьте в силу доброты !
Поверил я ,
             поверь и ты .
....................................................
Что в целом мире есть святого
Всё это есть в тебе самом .
Живи и думай по простому ,
Добро и зло всё общий дом .
.......................................................
Пока мы все живем и дышим .
Мы сами все творения творца .
Храните в сердце доброту ,
Как дом хранит под крышей
Простой уют , прекрасного дворца .
Ты человек и ты подобен Богу !
В твоей лишь власти созидать иль разрушать .
Любить и верить , выбирать дорогу
Никто небе не может помешать .

Чем больше ты грешишь ,
Тем дьявол ближе .
Чем праведнее , то поближе Бог
Из ничего не делай своей жизни
Хочу я , чтоб ты сам себе помог.
Живи с добром , к себе и светлым  людям .
Создай в душе ещё при жизни храм ,
НИКТО ТЕБЯ ЗА ЭТО НЕ ОСУДИТ ,
СЕБЯ СУДИТЬ ТЫ ДОЛЖЕН САМ .
А тот , кто судит и кого то осуждает ,
Неужто он во истину святой ?
Сдаётся мне такого не бывает ,
По жизни он не зрячий , а слепой .
Во всех небесных сферах суть одна
Твоим сознанием она обречена : -
На бесконечный поиск непреложных истин ,
Покуда ты живешь , покуда мыслишь

С добром .


Рецензии
Спасибо, Дмитрий, за размышления, за поиск Истины!
С праздник Покрова Пресвятой Богородицы!
С уважением,

Татьяна Гостюхина   14.10.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв .
Я Вас тоже поздравляю с этим прекрасным прадзником !
А у меня покров и зима каждый год знаменуется отпуском .
Скоро отпуск !
С добром .

Дмитрий Горняк   15.10.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.