Диалог со столбом

С банкета как-то раз до дому добираясь,
На столб наткнувшись, начал разговор,
Все темы перебрал, но столб, не отзываясь,
Могучий ум проигнорировал в упор.

Я не придал значения вначале,
Решил на откровенность развести:
- Смотрю стоишь, угрюмый, весь в печали...
Обидел кто? Могу его найти!

Но столб молчал, я начал заводиться:
- Чё, умный шибко, в падлу штоль сказать,
Я чё, в натуре, фраер тут крутиться,
А ну, козел, всю правду отвечать!

Но он молчит, стоит немым укором,
Не шелохнувшись, звука не издав,
Вскипела кровь - я понял, в этом споре
Мой собеседник оказался прав.

Отбивши руки, ноги, головенку,
По интеллекту как дворняжка стал,
Пометивши его, чуть отошел в сторонку
И задними ногами закидал.

Потом (само собой, не попрощался),
До дома гордо продолжал маневр.
Добрался. Грохнулся. Слегка проспался.
Все вспомнил, сел и накатал шедевр.


Рецензии
🟢 Ухохочешься !

Райя Снегирева   22.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я уж и забыл про него.

Данила Халевин   22.02.2023 22:51   Заявить о нарушении
Но написал классно!

Виктор Зуев Амурский   22.05.2023 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.