Метет листву по переулкам ветер

Метет листву по переулкам ветер.
Мы все еще тепла в надежде ждем.
Но блеск сусальный холод на рассвете
Тончайшим покрывает серебром.

Шуршит, кружа, багряная поземка.
Рвет с хрустом злато листопад на медь.
И луж застывших ледяную кромку
Стремится солнце тщетно отогреть.

Сквозь яркую редеющую крону
Летят косые слабые лучи
И в мягком желтом покрывале тонут,
Уже не так, как прежде, горячи.

И молодые клены густо рдеют,
Стыдясь своей внезапной  наготы...
На них березки глаз поднять не смеют,
С ветвей роняя желтые листы..

Порывом ветра сорванные смело
Журавликами рыжими летят,
Лоскутным разноцветным ярким пледом,
Ложась на землю, листья нас пленят...


Рецензии