А я пишу

Рассветом кроны золотило,
Легли  туманы у реки.
И в синиве  прозрачным  клином,
Летели к югу журавли..

Да я художник, это  есть.
Могу прелюдию вписать,
Про  эти  милые колени,
Что  так  приятно целовать...

А я пишу боевики, Вы  чуть,
Завязли на  болоте, встряхнитесь,
Ваш  финал  разрежет  плоти,
И Вас поглотят злые  дни...

А как  вам  это, Вы, кувшинки!..
Не знали у  стремины дна..
Стоять на  страже  всей Вселенной,
Ее  хранителем царя, задача сотен  поколений,
Теперь,  одна судьба  моя!?

Да, что-же ждете Вы полета?
От жизни  грязной  как икота,
Не понимаю  эту  рать,
Что может  мозгом  жрать  и рвать,
Переварить, так  сразу, в  Лету..

И  кто рискнет,  на  эстафету,
Мой рукопашный  мадригал,
И книг  таких, о  силе  света,
Еще никто  не  написал.

Когда  хотел,  я  умирал,
И это  баловство со  смертью,
Один,  обязан  быть  бессмертным,
Кто  в  поле  против устоял.

Как  с детства я ответа  ждал..

А здесь,как раньше, все  в пустыне,
Теряем женщин  и  детей!
Наш идеолог, Мой и Сей...
Что  верит  в будущность машины.

И что нам  чудится плохого?
Девиз,-давно  ушедших дней,
На камнях древнего Египта,
Ты не  читал  его..
Не смей..


"Восстань хранители гробниц,
и да, отринется  все  злое"..
Записка только  для  героя!?
Ну нет, лишь свет, и точка дня..
Похоже это для  меня..


Забег на  миллионы километров,
Да кто же выдержит  все  это?!    
А  я признаться, не устал.
И  вновь, опять, готов к  полету,
Не отступая ни  на  йоту,
Какой  бы  враг,  не наступал...


Ведь  я  пишу  боевики..
И  это  право  мне с  руки,
Конечно,  все не рассказал.
Но для потомков..
Записал...
 


Рецензии