желтоглазая

Желтоглазая, о чем ты загрустила?
Моросит с ресниц холодный дождь.
Ветры косы твои распустили.
Может ты кого-нибудь тут ждешь?

Ты пришла – природа засверкала,
Тополя сгоревшими стоят.
Лето вдаль давно уж ускакало.
Здесь остался желтый листопад.

Под ногами лег ковер из жёлтых листьев,
А крылатые уже летят на юг.
Слышу я прощанье диким свистом.
Я с тобой, не плачь золотоглазый друг.

1996


Рецензии