Когда в плену ты, уколовший палец

Памяти  Л. А.

Когда в плену ты, уколовший палец
об одиночество своих костей,
захочешь встать, чтобы исполнить танец
смешных и глупых снегирей,
не надо становиться снегирем,
не надо подходить к своей решетке,
что так честна в высочестве своем…
Садись на пол и уплывай на лодке
своей, что называется, души:
она одна. Ее не так уж много.
Всего одна! Ей грустно всё. Пиши,
что хочешь на стене. Любое слово.
И Бог отделит мясо от кости.

19 апреля 2000 г.


Рецензии
Поразило!!! с Большим Уважением!

Анна Салема   30.09.2013 23:52     Заявить о нарушении
и Вам того же

Николай Водопьянов   01.10.2013 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.