Непоседа

Непоседа-Катерина,
Словно маленькая мина.
Каждый миг взрывоопасна.
Усмирять её напрасно.
Как магнитная торпеда
Рвётся к цели. И победа!
Забралась на стул, на стол
И оттуда бах на пол.
Заливается слезами
Вся покрыта синяками…
Но минуты не проходит,
Вновь торпеда цель находит-
Газовой плиты духовка.
Открывает дверцу ловко,
На неё встаёт ногами
Плод запретный хвать руками…
Крики были ещё те-
Кипел чайник на плите.
Все ладошки в пузырях,
Но вновь цель в её глазах.
На кровать, на подоконник-
Папа бледный, как покойник,
Успевает подхватить
Дочку и окно закрыть.
А на днях не уследили
И торпеду упустили…
Шкаф в прихожей раскачала.
Грохот. Катя закричала.
Шкаф упал, накрыл торпеду…
Катастрофа иль победа?
Маму в ужасе трясёт.
Чуть жива на крик идёт.
Очень страшная картина…
Шкаф – под шкафом Катерина.
Дико плачет, но живая.
Вот проказница, какая!


Рецензии