Органный концерт в Чирвоном костеле

Какая осенью отрада,
Когда орган гремит-поет!
Коснусь святого нотопада.
Пусть чудо здесь произойдет.

И тишь Чирвоного костела
Прорежет шелест звуков-птах.
Печальный Бах и Бах веселый,
Суровый Бах, шутливый Бах.

Орган дрожит, орган купает
И бьет меня по голове,
Ласкает нежно и пускает
Слезу, чтоб жИво стало мне.

Я забываю день вчерашний,
Мне непонятно и светло,
Я впрямь живой? Я настоящий?
А с миром что произошло?

Блистает пышное барокко
Под шум волшебных звуков-стрел...
Я обернулся ненароком,-
Со мною рядом Бах сидел.

И вовсе нет, не удивился,
Лишь головой кивнул едва.
"Entschuldigen!" - Бах извинился.
За что - не понял, правда, я.

Рукою к Баху прикоснулся,
Набравшись смелости и сил.
Мне Мастер тихо улыбнулся,
Шутливо пальцем погрозил.

Я это долго помнить буду,
Я напишу про это стих,-
Про "органическое" чудо
И белый баховский парик.


Рецензии
Что, Бах, козе понятно, Гений
Как океанов волны, вечность гор
Сильнейшее и, нет сомнений,
Прелюдия и фуга, ре-минор

Спасибо, Талантливо...
с теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   13.03.2024 00:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анатолий!

Дмитрий Сучков   13.03.2024 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.