дождь по крыше

Дождь стучит по крыше,
Тихо клонит в сон.
Ты его не слышишь –
Чем-то увлечен.

Где же ты витаешь,
Глядя сквозь стекло?
Ты отсюда знаю,
Очень далеко.

Мне бы телепатом
Стать всего на час.
Знать бы мне, о чем ты
Думаешь сейчас.
1996


Рецензии