Ветер

Рванулся ветер к небесам,
Но запах листьев оставался
В его теченьи,
           ведь скитался
Он очень долго по лесам.
Потом он по небу летал
И птиц в потоках поднимал,
Знаком был с облаком тугим
И с нетерпеньем грозовым
Лиловых туч...
            И сил набрал.
И вдруг туда, где долго не был,
Спустился круто и легко.
...И даже травы пахли небом,
Хоть им до неба далеко.


Рецензии