Штрихи

Палата полусмерти, полумрака.
Стон и молитва в выцветших глазах
и тельце дочки – коконом для рака,
да штампом на казённых простынях...

...

Лежит рука на золотом штурвале.
Шедевр искусства. Прихоть и каприз.
А за кормою - купленные дали
по норду вверх и по зюйд-весту вниз...

...

Вокзал. Толпа. Подростки возле урны.
Надкушенный прохожим бутерброд.
Бомж. Полицейский сдержанно-культурно
стирает надпись «МЫ ЕЩЁ НАРОД?».


Рецензии
"По норду вверх, да по зюйду вниз"?

Владимир Холманских   26.03.2013 18:54     Заявить о нарушении