Ад закрыт на реконструкцию

Обеспокоен... незаметно пролетели
те дни, что я любил в тебе, весна...
На разных ветках в метрополитене,
на разных ветках птицы мы, и белизна
твоих зубов дантиста бедняком оставит.
Глаза ловили кадры счастья твоего.
Оригиналы никогда не станут образцами,
ведь обрастали ссорами, и боевой
пуле не стать, заряжена мечтами,
их запахом, разит которым за версту.
А из кого-то счастье зависть тянет,
и в их глазах сменяется слезами ртуть...
Но я люблю другое... твоя красота
точно от Дьявола, страдать заставит.
Мне это будет нравится, напрасно так
не веришь мне, и тысячи восстаний
демонов внутри, бессмысленных доколе
изматывает... Можно перерыв лишь?
Когда-нибудь счастье и нас догонит,
весной, когда снег будет рыхлым...

А мне всего-то пару строчек остается,
и к небесам, быстрей к царству Морфея.
Ты будешь уже там, я так надеюсь.
Мне счастье не в траве, и не в колесах:

в твоих глазах, что пекло повидали.
Но рая больше в них, я с ними солидарен.
Пока пусть отдохнут, спокойной ночи...
И радуга в них отразится, пусть намочит
дождь землю, что побудет нашим миром.
Насквозь, простыну в этом кашемировом.
Не жаль... могу и снова умереть,
но повторю в геену рейд...


Рецензии