Осенний черновик

Настанет день, где будет всё по-прежнему,
Где солнце для других в свой час взойдёт,
Но не придёт к тебе по миру смежному,
Куда уходит каждый в свой черёд.

И будет лёд с утра в ведре поблескивать;
И так же, как сейчас, пестреть листва;
И будет осень, щедрая невестами,
Потрескивать в печи начнут дрова.

И так же, как сейчас, нальются яблоки
И шорохи в лесу к зиме слышней…
Уж внуки подросли, а там и правнуки…
Дай Бог им быть хоть чуточку добрей.

И будут планы строить дерзновенные,-
Прогнозы на учёбу и жильё.
И будут презирать издержки бренные
И верить в продолжение своё.

А деньги будут мелкие и грязные,
Как души изворотливых деляг.
Сгорают дни, как восклицанья праздные
Лишь начерно исписанных бумаг.

11 октября 2009 г.

фото автора


Рецензии