И это все о нем...

      

    " О,одиночество,как твой характер крут..."
      Вновь прикасаюсь к красоте нетленной,
      И замыкает память время в круг,
      Из  прошлого соткавши гобелены...





Деревьев мокрых острые верхушки
Царапают бока нависшим тучам,
У листопада желтые игрушки,
И дождь сбегает с неба, словно с кручи,

А ветер - сторож старый, с колотушкой,
Обходит город, охраняя полночь,
И чай "рябит", остывший, в синей кружке,
И одиночество мое гримасы корчит,

Ему тоскливо в тишине квартиры,
Оно само ужасно одиноко,
И чертит одиночество пунктиры
На стеклах-картах запотевших окон,

А после, затянувшись сигаретой,
Попросит: "Посиди  чуток со мною",
И станет вдруг плечо таким согретым -
То одиночество припало головою...


Рецензии
Соня,всегда с большим удовольствием захожу на Вашу страничку.Получаю истинное наслаждение от Ваших строк.Спасибо.
С уважением,Влад.

Влад Владеймиром   20.10.2011 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!Рада Вам всегда!Простите,что отвечаю так поздно...Вот вернулась только вчера...С добром

Софья Бежанова   03.12.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.