Где светлеет душа

Вы хотели бы знать, где светлеет душа?-
В золотистых аллеях, листвою шурша,
На полянах лесных средь сосновой хвои,
Где грибы-шалуны прячут шляпы свои.

Она там, где на солнце играет вода,
Где песчаные пляжи нагреты всегда,
Там, где в пышном саду всё искрится росой,
Где по мягкой траве внук гуляет босой.

Ей легко над Землёю парить в облаках,
У костра согреваться, с гитарой в руках,
И беспечно, по-детски смотреть на прибой,
И под парусом плыть за мечтой голубой.

Вы хотели бы знать, где она не живёт?-
Среди скучных людей, где корысть и расчёт,
Где в удушьи чернеют глазницы окон,
Там, где церкви пусты, без крестов и икон.

Где пустой болтовнёй заполняют эфир,
Где от грязи и лжи задыхается мир.
И пустых обещаний смердящий поток
Где талант проявиться хотел, но не мог.

Не живёт там душа, где ей льстят или бьют,
Где в богатых коттеджах лукавый уют,
Где язык незнаком и культура чужда,
Где за мудростью знаний одна лишь вода.
 
Не мешайте парить легковесной душе,
Ей не нужен «хайтэк», рай её в шалаше.
Шелохнёт ветерок по согретой струне
И рождается звук, как сиянье в окне.

1  июля -1 августа 2009 г.


Рецензии