he disappeared in the dead of winter

Нет, не единым дыханьем - единой, понятною болью,
жизнью вполне бесполезной, любовь называя любовью,
с кровью бифштексы съедая и с плесенью маленький завтрак
на берегах всех отверженных. Бесчеловечное завтра.
Что там с наличием непоправимых ошибок?
Топографических кризисов, курсом памиров и шипок,
необратимых последствий и новых империй зачина -
в этом откроется, о, без сомнения, будущих бедствий причина.
С прочим неясно - какие открытия, опыты, формулы, строфы
нас ненадолго от верной спасут катастрофы?
Что нам накаркает время, смотрящее в ночь, словно филин
на изменение незаменимых извилин,
глядя на местных божков (из почти что английских предместий),
что, улыбаясь бесстрастно, несут нам ужасные вести?


Рецензии
античностью повеяло... :)

Алёша Смирнов   11.10.2011 11:28     Заявить о нарушении
куды уш ещо современнее :)

Айра Дж Морис   12.10.2011 09:09   Заявить о нарушении