***

ОСЕННИЙ ШЕПОТ
Шепот осенний: тихий и нежный,
Чуть различим в сизой дымке дождя,
Медленно тают в тумане безбрежном
Медно-багряные дни сентября...

Будто не слыша горячей молитвы,
Солнце, прощаясь, уходит с небес,
И лишь два лучика, в спешке забытых,
Смотрят с тревогой на зябнущий лес.

Шепот всё тише... Скоро забвенье,
Близится долгий, томительный сон,
И в тишине различимо биенье
Сердца природы... Вечный закон!..


Рецензии
Да, лучше написать "только", что избежать ударения на "И"

Виктория Филькова   15.10.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.