Чаровница - осень

Где ты, любимая Пушкиным, осень?
Где "багрец и золото" лесов?
Бездонного неба лазурная просинь
Полосою меж кудрявых облаков...

- Мокрый асфальт, да грязные лужи...
В них - небо такого же "модного" цвета...
Не пришла, а вломилась с ветром и стужей,
Не дав даже шанса Бабьему лету...

Но осень любая - в душе - ЧАРОВНИЦА!
Вон - прямо на грязь расстелила ковёр!
Из жёлтых, красных, оранжевых листьев
Выткала яркий, дивный узор...




         фото автора


Рецензии