невесомость

невесомо - пушинками с пальцев рук
гасят полночь и ветер с морских равнин
вылетаю, скорей же встречай, мой друг,
средь раскрашено-ярких чужих мальвин
я подам тебе руку, взглянув в упор
и у неба опустится дно чуть ниже
будет что-то давить, вгонять в ступор
и земля будет чуточку все ж, но ближе...
а потом вдоль полос отражать огни
и читать слова из реклам витрин
и вдыхать свободу... вечерний  сплин
и распятый выдох застрял в груди...
просидеть всю ночь на поминках лета
а московский дым заполонит нутро
а потом проснуться от дневного света
и немножко другим.. счастливым будто...


Рецензии