Боги времени

Мы познавали суть вещей в попытках тягостных раздумий.
Искали  тайну  бытия,   раскрыв  гробницы  древних  мумий.
Мы отнимали чью-то жизнь  -  понять пытаясь цену смерти.
И   знать   хотели   почему,   в   аду   пытают   души   черти.

Нам  уготованы в веках  -  триумф, величие, проклятье.
И мы смеялись над судьбой и не крестились на распятье.
У нас нет жалости к себе,  любовь для нас - удел убогих.
И   время   замедляет   бег,   когда   желают   это   боги.

Для   нас   открыты  все  пути,   известны   тайные   науки.
И можем мы разрушить мир, одним движением от скуки.
И можем новый мир создать, достичь вершины совершенства,
И  испытать   великий   миг   неповторимого   блаженства.


Рецензии
Понравилось произведение, тронуло не по детски😢

Альбина Алексеева   18.03.2023 23:15     Заявить о нарушении
У меня есть ещё.)

O.S   27.03.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.