Азарт

Азарт как вспышка, как глоток
большой свободы в тьме неволи,
а вдохновенье - это ток
и напряженье нашей воли.

В азарте виден каждый всплеск,
накрыв чутье девятым валом,
нас тянет к бездне небывалой,
чтоб бросить вниз, чтоб видеть блеск,
чтоб наслаждение победы
собой затмило наши беды,
и чтоб вся жизнь в один гротеск
преобразилась в одночасье,
чтоб лишь на миг увидеть счастье,
триумф прожив в мгновенье весь.

----------------------------------
----------------------------------

Игрок - особая порода,
всегда им властвует азарт,
и правда в нем, как несвобода,
лишь чистый блеф, как добрый знак.


Рецензии
Азартно написано. Зачёт
от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   18.11.2011 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемый ! А зачем вообще писать стихи, если азарта нет в том, что пишешь ?!;-)))

Алексей Жданов 2   18.11.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.