Осенние рисунки

Пласт берёзовой коры, словно лист бумаги белой.
Трону я его несмело и забуду до поры.
Нарисую как-то вдруг леса старую усадьбу,
Листьев бронзовую свадьбу, и горячий солнца круг.
Неба гулкий окоём яркой сочной синевою,
Два, как будто мы с тобою, белых облака на нём.
Подберу я к тону тон: золотой, багряный, красный,
Чтобы сразу стало ясно: осень, я тобой пленён!
Белоснежная кора, удивительные краски.
И рисуют ими сказки золотые мастера.


Рецензии