Моросит холодный дождик...

Моросит холодный дождик,
По асфальту шин шуршанье,
Разговор наш осторожный
В дни осеннего прощанья.
Мы бредём по кромкам улиц
Просто так, почти без цели.
Ветер, суетный безумец,
Стелет жёлтые постели.
Это редко, но бывает:
В мире мокро-бестолковом
Мы сегодня понимаем
Всё без слов и с полуслова.
Тучи мягкими боками
Обнимают крыши зданий.
И улыбки островками
В море прежних ожиданий.


Рецензии