Нет ничего печальней осени

Нет ничего печальней осени
С её морозными дождями…
Листвой желтеющей не сбросили
Мы бед, что не случились с нами.
И каплями дождя не выплакать
Всю боль обид, все огорчения.
И так, наверное, привыкли мы
Судьбе не придавать значения.
Стихает крик прощальный в вечности,
Скрывая птичий клин за облаком.
Мы на границе с бесконечностью
Мечты свои пускаем побоку,
И пробиваем глупой истиной
Избитых догм прямые просеки,
Грустнея и беднея мыслями…
Нет ничего печальней осени.


Рецензии