Я лишь боюсь тебя любить

Должно быть, так не может быть…Быть может, мир вокруг - неправда…
Я знаю: в чудо верить надо,  но…я боюсь тебя любить.
Да, я боюсь тебя любить от расставания до встречи,
И понимаю: каждый вечер для нас последним может быть,
И не хочу тебя терять, и отвергаю неизбежность,
И подступающую нежность пытаюсь как-то оправдать.
Мне для тебя так мало слов, и я их в мысли не оформлю,
И сокрушу любые нормы любых незыблемых основ.
Пытаюсь память заглушить - (судьбы болезненны повторы),
Борясь, как с налетевшим штормом, с незащищённостью души.
Под грубостью скрывая страх, боль маскируя под обиду,
Мы сохраняем лишь для вида цинизма горечь на губах.
Мы есть. Другими нам не быть. И мир вокруг - не весь неправда.
Я понимаю: верить надо. Я лишь боюсь тебя любить.


Рецензии