Маета и немота...

Время смуты и печали –
Маета и немота…
Небо будто обмельчало,
И приблизилась черта
Бесприютной стылой скуки,
Неизбежности потерь,
Впавшей в кому летней мухи…
(…и в депрессию людей…)

***

Измучен день дождями, охлаждён –
Угрюмая, тоскливая плакучесть,
И каждый листик осенён огнём,
Но обречён – ни жребий и ни случай –
Уже не сбережёт его ничто…
Предрешено – он отдан на закланье,
И жертву примет Время-Божество
Во имя сохраненья мирозданья…

***

Ветер, дождь сентиментальный
Запоют не в такт… надрывно,
Рассупонив листья тайно,
В высь взметнут одним порывом,
Зашуршат багряным роем –
Пронесётся повсеместно!
Осень – время непокоя –
Бесприютно, бестелесно…



Октябрь 2011


Рецензии
Благодарен за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   27.11.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.