Черта

Я провожу черту под чередою мыслей,
Какую-то не ту, без умысла, без смысла.
Нетвёрдою рукой, ещё в конец не веря,
Пытаюсь контур свой дорисовать до двери.
Не просто до черты, перечеркнувшей память,
А до того, что ты не мог себе представить.
Я подвожу черту, не чувствуя угрозы,
И сходства не найду меж вымыслом и прозой.
Я открываю дверь, распахивая душу,
В которой дремлет зверь, изранен и укушен.
Я вижу пустоту, не пройденную где-то,
И провожу черту до нового рассвета.


Рецензии