Андрей Тарковский

       У Андрея Тарковского - раковое кино; в пространстве фильмов его - трещит и хлопает радиация; кинообразы его - хосписны и стерильны; Тарковский - это Скрябин в кино - чистоплюй и эстэт, боящийся заражения крови от прикосновения к нему чего-нибудь ржавого, грязного, доморощенно-тупого, неэстэтского.
       Кино на умирании, на преодолении сверхбарьера, попытка одолеть сверхчувственное, даже - сверхестественное...
       Андрей Тарковский - смельчак-демиург, не боящийся Бога, рвущий оковы сами человечьи и - разрушающий рабское, немытое, двуногое, тупое, земное, убого-человеческое...
       Ницшеанец и - по самой своей натуре - осторожный неистовый Сталкер - selfmademan поневоле...
      
   
      


Рецензии