К 230-летию города Подольска

Под холмом вдоль реки расцветало село.
То Подол на Пахре простирался.
С каждым годом крепчало и людом росло.
Для Москвы камень в нем добывался.

И царица указом село нарекла
В град уездный, богатый домами.
В небосвод устремились церквей купола
И фабричные трубы рядами.

А во время войны наш Подольск уберег
От фашистов столицу России.
На подходах к Москве полк курсантов полег,
Чтоб потомки их счастливо жили.

И сейчас город-труженик верит в себя,
Разрастается, крепнет, мужает.
Я расту с тобой вместе, ценя и любя,
И гордясь, что я твой горожанин.

(апрель 2011 г.)

P.S. Стихотворение писалось по заказу в качестве текста песни для детского коллектива. Любое использование данного материала, большая просьба, согласовывать с автором!


Рецензии