Гимн Твери

На матушке Волге
Стоишь ты, родная,
Никому не покорная,
Славная Тверь.
Всех хлебом и солью
Гостей ты встречаешь,
Всегда добрым людям
Распахнута дверь.

Славься, Тверь моя!
Славься, прекрасная!
Славься повсюду,
Везде и всегда!

Раскинув по рекам
Свои ты просторы,
Хранишь свой народ
Ты, тверская земля!
За правое дело,
За честь и свободу,
Всегда ты стояла,
Во все времена!

Славься, Тверь моя!
Славься, прекрасная!
Славься повсюду,
Везде и всегда!

По праву гордиться
Тобою мы можем,
Издревле ведёшь ты
Отсчёт своим дням.
На долгие лета
Быть вечно свободной,
Сиять, возноситься
Святым куполам!

Славься, Тверь моя!
Славься, прекрасная!
Славься повсюду,
Везде и всегда!


Рецензии