Осень

Серый дождь...Грусть-печаль.И на сердце тревога...
Брошен взгляд невзначай... И в глазах твоих я утону.
Вдаль идут поезда...И поет свою песню дорога...
Годы мчат вереницей.А в сердце храню я весну.
Пусть давно уже осень заметает листвой все тропинки,
И ветрами грозит.И пугает ненастьем порой.
Но смельчак-паучок на прозрачной летит паутинке
в Бабье лето уносит и сон мой, и свет,и покой.
Я не стану грустить.Есть своя красота в увяданьи...
Вспыхнет золотом солнце в листопадовом вальсе кружа.
И на сердце мое запоздалое ляжет признанье...
Затеплится на донце...Огонь разожжет не спеша.
И пойму в тот же миг,что ничто не бывает напрасным
И что жили,как жили..."Спасибо!"- Судьбе говорю.
Пусть:сердца в унисон... и глаза твои так же прекрасны.
45-я осень.В календарь я с улыбкой смотрю.


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение. Не суетное. С лёгкой грустью. Прекрасное, как сама осень. Оно чем то перекликается с моим. Если не лень, то можно глянуть мельком.
http://www.stihi.ru/2011/10/11/7139

Валентин Панарин   14.10.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо.И вправду есть что-то общее.Спасибо Вам.

Наталия Бучковская   14.10.2011 22:52   Заявить о нарушении