В квартире

Везде безмолвные подарки.
Хожу по комнатам, глазею.
Как будто я сейчас у арки
В чудном и сказочном музее:
Эстамп, панно, и сувениры,
Вот – ангел, кукла из соломки,
Есть «хохлома», хрусталь, как лира,
Мне музыку  выводит тонко…
Я огляделась. Здесь уютно!
Пусть кто-то скажет: «Ты - мещанка!»
Среди предметов скромных, ярких,
Порой живу, как иностранка.
В мечтах  уеду снова в Вену,
Пройдусь по замкам старой Праги –
Я песней раздвигала стены
И не брала орудий, шпаги.
Несла любовь и возвещала:
Она – божественна, прекрасна!..
Подарки? Что же, - принимала.
И не жалею, не напрасно.
Они со мной. Они – в квартире,
Я расскажу о них, согласна,
Но все потом, и в новом стиле, -
Как дождь пройдет, и станет ясно.
 


Рецензии
Добрый день, Майя! Любовь и красота спасут мир.Жду, очень жду ясной погоды. С уважением. Сергей

Сергей Шиповской   13.10.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Когда я читаю Ваши стихи - забываю о своих, настолько они филигранны, живописны. В них всегда живой пульс Вашего сердца. Частичкой его Вы делитесь со мной. Благодарю Вас. Майя.

Майя Московкина   13.10.2011 21:06   Заявить о нарушении