Одинокий клён

Откружились кленовые листья –
Обездолен угрюмый клён.
Деревенька с названием Истье
Погрузилась в глубокий сон.

Отшумела колосьями нива,
Отплескалась в реке плотва,
И в душе баяниста остыло –
Боль в глазах, без надежды слова.

Летом с рыжей косою девчонка,
Словно жаркий душистый день,
Каждый вечер стояла в сторонке.
Он глазами ласкал её тень.

О любви пели сладко подружки,
Баянист разводил меха,
А в лесу куковали кукушки,
И манила влюблённых ольха.

Паренёк не сводил с девы взгляда –
Пальцы сами играли джаз.               
И девчонка была ему рада,
Не могла отвести карих глаз.

Алы губы пожаром горели,
Вечер нежил теплом своим.
Их сердца выводили в такт трели, –
Соловей позавидовал им.

Но пришла вдруг разлучница осень,
Охладила влюблённых пыл –
Чувства горечи с листьями носит.
Каждый сердцем  теперь остыл.

Запугали дожди, день не долог,
Не звучит на заре баян.
Та девчонка уехала в город,
А парнишка от горя пьян.

Откружились кленовые листья,
Опустел одинокий клён,
Деревенька с названием Истье
Погрузилась в глубокий сон.

7.10.2011
Света Лучик
Картинка из интернета.


Рецензии
Вот на родине Есенина Вы о клёне пишете, мне понравилось! Как бы мне хотелось побывать в тех местах! С весной Вас!

Валентина Карпунина 2   31.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Приезжайте! Здесь такая красота и благость! С теплом!

Светлана Лосева   01.04.2012 10:56   Заявить о нарушении
Я бы с удовольствием! Давно была в Косимовском районе, в деревне Ламша. Замечательные места!

Валентина Карпунина 2   01.04.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.