За столиком

За столиком.

Он сказал про мои глаза,
Что они отнимают душу,
Что со мной "просто так" нельзя,
И не дам я свой мир разрушить.

По лицу моему прочитал,
Кто так сердце внутри тревожит.
Знать не мог, может быть угадал,
Как живу и что меня гложет?...

Всё цитировал из "Писания"
И про веру вторил свою.
"Веришь ты?" - вдруг спросила я,
Он поправил меня - "Ве-ру-ю!"

Говорил, что на свете есть Бог,
Мир в душе должен быть и терпение.
А предложил " кошачью" любовь,
Пытаясь гладить мои колени.

Странно, вспомнилось сквозь года:
Ночь, кафе, пьяный бред потоком.
Жаль, что я не спросила тогда,
А кого он считает богом?


 


Рецензии
Пьяный бред - стопроцентный вред.
Наилучшего!

Иван Радион   24.03.2024 22:10     Заявить о нарушении
кто бы спорил...
Добрый день, Иван!

Галюша   29.03.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.