Последний уголек

Твои двери закрыты замками.
Я бы вынес их просто с плеча.
Овладел бы тобой...но впечали
без любви будет совесть моя.
Ты закрылась на сотню запоров,
словно вепрь я страшный и злой,
антипод средь честного народа,
безобразен и мрачен душой.
Ни ответа мне, ни привета,
только лишь ускользающий взгляд
и упрек в нем серьезный при этом,
будто я пред тобой виноват.
Ты сам прикрати мне сниться,
прекрати навещать по утрам,
с пробуждением, с новой зарницей.
Прекрати волновать по рабочим часам.
Уголек мой последний искрится
все неможет ни как прогореть.
Для чего ты нужна в моей жизни?
Время даст мне однажды ответ.


Рецензии