Татарстан

Под собой татары триста лет
Русь многострадальную держали
Чистокровных руссичей, щас нет.
У меня в Москве родился дед,
Ну, а тётка родом из Казани.

В те года, скажу без болтовни,
Кровь перемешалась сильно наша,
У твоей, моей, его родни,
На кого ты только не взгляни,
Кровь татар течёт в евреях даже.

Слушай, тётка, милая родня!
Напеки мне плюшек-пирогов.
Снова тянет в Татарстан меня.
Вероятно это предков зов!

Я приеду погостить к тебе.
Тюбитейка на башка надвину.
Волжской поклонюсь, сперва, воде,
Месяцу и утренней звезде…
Я ж татарин сам наполовину.

Я зайду в мечеть, куплю Коран,
Чтоб пополнить скудные познанья.
Изучу учебник мусульман,
Как ни как приехал в Татарстан…
Лишь не буду делать обрезанье.

Средневолжский берег мне родной!
Он мне и в Москве ночами снится.
Он меня ласкал своей волной,
И согласны многие со мной,
Что должна в Казане быть столица!

Слушай, тётка - милая родня,
Испеки чак-чак и ичпечмяк.
Снова тянет в Татарстан меня,
Без него я не могу никак…


Рецензии