Какие серые тона!

Какие серые тона!
Река, коричневая даже.
Вокруг деревьев белый наст,
С песчаной коркой - ветер с пляжа.
Вот появился караван
Плывущих льдин – торосом  встали.
В кустах застряли, но одна,
Все ж поплыла скорбя, в печали.
Ей одиноко ведь средь туч,
Чуть разорвав помято небо,
К ней тянет руки солнца луч,
Спеша обнять. Вот так и мне бы!
Прижать к себе и защитить.
Не жечь, а жизнь оберегая,
С тобою вместе плыть и плыть –
Куда? Сама еще не знаю…
 


Рецензии